Pérolas negras são muito mais raras (e caras) do que suas “primas” comuns. Já viu uma pérola negra e se perguntou por que elas ficam com uma coloração diferente naturalmente? Nós temos a resposta!
As pérolas negras naturais (ou seja, aquelas que não são cultivadas por fazendeiros que criam as ostras em condições perfeitas para a produção de pérolas negras) começam a se formar como uma pérola qualquer.
Quando um grão de areia fica preso dentro do corpo de uma ostra, o animal tenta diminuir o desconforto cobrindo a areia com camadas de carbonato de cálcio. A substância vai endurecendo e forma a pérola. Essa mesma substância também se encontra no interior das conchas de ostras.
As pérolas negras são formadas quando um grão de areia fica preso num tipo específico de ostra, a Pinctada margaritifera, uma ostra do Taiti que, em vez de ter uma coloração clara como as outras ostras, possui uma lista no seu interior que é negra.
Se a pérola se formar em contacto com a lista, a pérola resultante será negra. No entanto, mesmo entre as Pinctada margaritifera, isso é um fenómeno raro – acontece uma vez em cada 10 mil.
fonte: Hypescience
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