Pessoas vivendo na costa do Peru já comiam pipocas mil anos antes do pensado anteriormente pelos cientistas.
Um grupo de pesquisa liderado por Tom Dillhay, da Universidade de Vanderbilt, e Duccio Bonavia, da Academia Peruana de História, descobriu alguns dos mais velho milho usado para fazer pipocas nas cidades de Paredones e Prieta.
Os grãos de milho encontrados foram datados como sendo de 6700 mil anos. Ou seja, apareceram bem antes das salas de cinema.
O milho com essa finalidade são os mais antigos descobertos na América do Sul e mostram que os nativos daquela época comiam milho de diversas formas, além das nossas pipocas: de entre os pratos que tinham como base o milho, os peruanos de milénios atrás comiam o milho em flocos e açucarados, parecidos com os dos actuais cereais, segundo o TG Daily.
Segundo Dolores Piperno, cientista do grupo e curadora do Museu Smithsonian de Nova York, no "Novo Mundo", o milho foi "domesticado" primeiramente no México, quase nove mil anos atrás, antes de chegar às terras que hoje formam o Peru.
"Nossas pesquisas mostram que apenas mil anos depois de ser iniciado o cultivo do milho na América do Sul, o milho evoluiu e se transformou numa variedade de espécies diferentes, inclusive na região andina".
Fonte: Terra
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